时光飞逝,转眼间已物是人非。那些我们年少的回忆,不论欢喜,不论忧愁,那些都是你人生的一部分,因为有了它们,你的人生才不单调,才更丰满。才值得你去回味。
成长的路上,有过欢喜,有过彷徨,有过忧愁,但我很庆幸拥有它们,也正是它们,是我的人生没有遗憾,没有空白。不知,以前的那些人,你还记得吗?
那时候,我们每个人都如同刚孕育出的雏鸡,好奇地看着这个世界,却还不知道这个世界的道路满是荆棘。刚入学,我便有了第一个真正的朋友,我已不记得我们是怎们认识的了,但是我们非常好。我们一起上下学,一起玩,非常开心。当时我觉得我有她一个人就够了。但事情原就不是我们想的那样。
那年我们已经玩了很多年了,但我们还太小,什么都不懂。她那年就像变了一个人,我不认识的一个人,让我很不解。当时我有了另一个朋友,但她还是我最好的一个朋友,我对她比对任何一个人都好。她渐渐的疏远我,到最后不理我,但她和另一个人玩的比跟我都好。我很疑惑,为什么、我曾经想过很多次,是不是我错了,我该不该去给她道歉。但我发现不是我的错。我去问她为什么?她竟然说不为什么?就是不想跟你玩了!多么荒唐的一个理由,竟让我无言以对!我把她当我的全部,但她却因为这样一个理由把我伤得遍体鳞伤。我想了想,算了吧!不是一路人,散了就散了吧!之后想了一想,我是怎么说出那番话的,哪来的勇气?
我不明白为什么当年她要离我而去,不明白她为什么无缘无故,不明白她为什么这样对我?这些问题困扰了我很久,很久,也许直到现在,我也无法给出一个准确答案。我只知道过去的只会一去不复返,不会让你重新来过。虽然整天幻想着回到过去但这完全不现实。
当然,让我记得的,不只是那些人,还有许多事,也让我刻骨铭心。现在,我仍然记得以前的所有人的姓名,这证明不了我的记忆力有多好,只能说明他们让我不想忘记。在人的一生中,来往过的人很多,但能遇到一个真心的,可以一直对你好的人很少。我们应该珍惜身边的每一个人。
成长路上,悲喜交加编织出了我们美好的生活,也正是它们让我不虚此行。