自然界的生物无法离开阳光,阳光是万物的母亲,她给予所有生命以温暖,抚慰他们受伤的心灵,见证他们战斗的胜利。
上初中后,新增了不少要学的科目:地理,生物、思想品德等。记得在第一次地理考试前,我满怀信心地决定一定要考好这次考试,给同学们做个好榜样。但事与愿违,当批改好的试卷发下后,我顿时愣了,得到的分数与想象的相比大打折扣,这就像晴天霹雳一样当面劈来。
下课后,我步履沉重地走出教室,扶着走廊高高的栏杆,深深地叹了口气。转头看见高分的同学在到处炫耀,我心中理想的船只顿时失去了方向,失去了前进的动力。
正当我苦闷时,一束强烈的光芒斜射过来,周围都变得明亮清晰了。我抬头望去,发现原来是太阳的光芒。我眯着眼睛正看着,突然,身体似乎有人在我背后披了一件无形而温暖的金纱,心中的坚冰慢慢被融化。
我突然想起父亲曾对我说的话:有阳光的地方就有温暖。是啊,就算是暴风雨到来,可之后总会看见太阳的。因为她不怕乌云的霸道,她也不放弃照耀的使命。难道我不应该像那太阳一样,无论前方乌云多厚,白雾有多浓,也不能阻止我放光,阻止我向前吗?
我的心窗打开了,阳光照亮了心房,心中的坚冰融化成一股温暖的春水,随着血液流遍全身,我脸上重新绽开了笑容。
我步履轻快地返回教室,拿出试卷认真地改正。我相信天下没有永远阴霾的天气,只要心中的太阳升起。之后就算遇到挫折困难,我心中的那个太阳都会引领我前进,向着成功的海岸不断靠近。