一条蜿蜒曲折的小路通向深处,圆滑晶莹的鹅卵石镶嵌在路上,薄纱般的绿雾环绕,清新的空气中酝酿着各种花的香。我独自一人,站在角落,手中紧握着的成绩单狠狠得放在口袋里,不知不觉手心敷了一层细密的汗珠,久久的伫立在那,脚上仿佛灌了千斤重,竟不知道该如何回家,未来仿佛涂上了厚重的油彩,找不到走出苦境的路。
远远看见妈妈幼小的身躯,一点一点的映入瞳孔,慢慢的变大,我不敢看她脸上沉重的面容,仿佛一把剑,刺痛着我的心,可印入眼帘的,竟是满满的疼惜,她轻轻拉住我的手,带我来到这条早已熟悉不过的石子路上,见我疑惑不解的样子,妈妈没有说什么,只是轻轻抚摸了我的头,便独自脱下鞋子,慢慢的在上走,不久便走到了路的尽头,我在路的开始远远地望着她,路两边的桃花早已盛开,像是少女羞红了脸,微风吹来,摆弄着动人的裙裾,在路尽头的妈妈融入在唯美的画面中,微笑着,期待着我走向她。
我慢慢的脱下鞋,刚一站在上面,一阵如电刺的感觉席卷全身,我站在上面,竟一步也挪不动,望着妈妈期盼的眼神,手中紧紧握着那不堪入目的成绩单,坚定决心,向前迈了一步,又是一阵刺痛,但我咬着牙,并没有叫出来,人生路上,打击接踵而至,而这点痛苦与那些挫折相比,并不能算得上什么,我又一次抬起胸,抬起脚,一步再一步,每一步都小心翼翼,每一步都强颜欢笑。不久,脚已经麻木了,我便毫无畏惧的向前走,一开始的痛楚越来越小,只看到妈妈的身影逐渐放大。突然,像想到了什么,我停下了脚步,回头张望,看着自己走过的路,莫名的幸福感荡漾开来,我放开了口袋里的成绩单,不知为何,它顺着风盘旋,飞舞,下坠,落入水中,泛起一片淡淡的涟漪,触碰到我心底最柔弱的部分,未来的路我自己走过,再多痛苦也已经承受,我突然明白,现在苦点累点不算什么,通往未来的路就是这样,要想真正找到一条属于自己的路,就不应该畏惧挑战,毕竟自己的路要自己走,就像踏在着光滑的鹅卵石上一样,即使一开始满是痛苦,但后来便会尝到胜利的喜悦,想想便觉得未来的路充满了无限的美好。
终于到达路的尽头,抬起头,触到妈妈清晰的眸子,我凝视着她,妈妈轻轻抚摸着我的头。
“疼吗?”妈妈亲昵的问。
“不!”我坚定地摇了摇头。
妈妈什么也没说,只是拉起我的手,带我坐下,我依偎在她的怀里,好像心里的世界在慢慢变大,变得强壮坚固。
我的未来我的路,即使蜿蜒曲折,充满挑战,我也不再畏惧。路的开头,溢满花香,路的尽头,情意连绵,我不会再害怕,更不会轻言放弃。所有的不愉快都会在我到达彼岸的那一刻烟消云散,未来一片明朗。
仿佛眼前有一条路,通向成功,而我,要顺着这条路,远走越远。