上帝给你一双黑色的眼睛,你可以欣赏地平线的升起,也必须接受黑夜的来临。
上帝给你一双健壮的臂膀,你可以用力拥抱爱人朋友,也必须触碰陌生的交际。
上帝给你一双有力的脚足,你可以友好的亲吻大自然,也必须忍耐酸痛的考验。
伊万·日丹诺夫说:翅膀是鸟的悲剧,它把生命带入永恒的异乡。但我想说:翅膀是鸟的考验,它把生命带入一场没有剧本的电影。
“富二代”一词早就被印上浪荡,虚荣,没有责任心只顾吃喝玩乐这一些又一些负面的标签。李泽楷却把这双世人鄙夷的翅膀变得健壮巨大。李嘉诚之子李泽楷,17岁入读美国斯坦福大学,25岁创立自己的公司,从未在父亲的臂膀下躲避狂风暴雨。相反,拒绝父亲的帮助,独自闯荡至今,2015年福布斯华人富豪榜位于第63名。这位小超人,果然,把自己的电影演绎的精美绝伦。上帝给他一把金钥匙,他却建造了一栋又一栋高楼大厦。
“90后”又是一个充满玩味的标签,赵俊杰用自己的年少轻狂以新欣的姿态诠释价值的定义。91年出生的他,2002年以优异成绩考入市重点大学,却应不满目前的应试教育模式愤然退学,在追寻自我的道路上,一去不复返。2009年,17岁的赵俊杰已经是具有IT高端技术从业两年工作经验的高端人才。2008年,他是2008北京奥运会青岛奥帆委特聘网络工程师。原谅这一生不羁放荡爱自由,他从未怕跌倒。他说:年轻时我的资本,即使失败,我仍有时间继续奋斗。
李泽楷,傲人的家世会是他被评头论足的笑料,也可能是他自身才华永远无法完全驾驭的背囊,可他从不低头,从未止步于已有的翅膀。赵俊杰,狂放的姿态会是他被嘲讽的笑柄,特立独行的态度一次次刺亮世俗的双眼,他是最优秀的导演,最用心的主人公。
翅膀,是上天的恩赐。有的人把他变成优越,加之千万倍的努力,一动一动飞向更高阔的远方;而有的人以此为生,漫步在这一个圈,知足不常乐。
欲带王冠,必承其重,打造一个感人至深的故事来回馈上帝吧!