如果人的一生就像一条项链,那么童年就是这项链上面最璀璨的宝石;如果人的回忆就是一条长河,那么童年的往事就是河中最洁白的贝壳。那些年,让我久久不能忘怀。
在我小的时候,父母常在外地工作,由于种种的原因,我被送到寄宿学校……又是一个到学校报道的日子,熟然不知又是外婆的生日。我在外婆家吃了饭。没来得及祝外婆生日快乐,更没来得及吃蛋糕,姨母和姨父说要带我去学校看看,我满心期待,到了学校门口,姨母说:“去拿书包,我们在这等你们。”我并没有相信,我有一种恐惧感,我怕像上次那样被父母推进这所“噩梦般”的学校,这所如同监狱般的学校,我怕像上次一样被放在这所学校一年,我怕像以前一样365天都见不到亲人,我怕像之前的那样8760个小时都是呼吸着这不自由的空气,我怕……可是想到姨母之前对我的好,年少天真的我还是简单的信了,跑上楼去拿了书包……
好一会,我蹦蹦跳跳地下楼,心里甚至还有点小开心,可是迟了,一切都迟了,姨母他们都离开了,当时的天似乎也是为了映衬我的心情,看起来阴沉沉的,一阵秋风吹过,我的心被这冷风吹的凉凉的、冷冷的,心里感觉有些委屈,也不知道为什么,感觉就心里某处有些异样的感觉,泪水就这样从脸颊划过掉了下来,越哭越凶,就这样,那一天,没有任何人的安慰我,大家都出去了,又把我抛回学校,我不停地在想为什么,为什么,为什么……转眼间,一个学期过去了大半,没有人来看过我,每次看到其他的同学的父母来给自己的儿子女儿送零食送水送生活用品,这些关怀,让我看到后,在心里就像打翻了五味瓶一样不是滋味儿,有些嫉妒,但更多的是羡慕于渴望,久了,我也就像个没有感情的冷眼看着这些场景,一遍又一遍的骗自己说不需要,没关系。也不会再想着如果有一天我父母来看我的场景……
直到一次我在学校和同学玩游戏时,正嬉笑着向后退,却不料身体一个不稳向后倒去,周围有同学扶我起来,可是我的腿灌了铅似的重,无法站起来。尝试了几次后无果,同学们只能去找田玉颜老师来帮忙,田老师对我们平常人很好,老师也常常给我零食吃,对我也很耐心,这是别人享受不到的待遇,我总算是在老师身上找到一种母亲的感觉,看到老师我也仿佛看到了救星。老师看到我后先是去找了校医务室,然后拨打我家长的电话,我躺在学校的病床上,有些小期待又有一丝的不安,怕家里人不会来,听不到外面老师和爸爸妈妈说了什么,之间老师进来,说了些安慰我的话,告诉我是骨折了,但是我的家里人有事一时间离不开身,所有家里人嘱咐我小心点不要做危险性活动,在学校要好好学习……果不其然,没有来,只是说了一些安慰的话,我抿了抿嘴,没怎么说话,只是象征性的点头。老师看我这个样子,便先走了,想让我一个人冷静一会儿,目送着老师离去,我之前装的面具瞬间破灭,又哭了起来,抽抽泣泣的。是没想到这小小的会导致骨折,更是没想到父母根本就没有来找我……从那时候开始,我有些痛恨我的父母,为什么不能陪我,为什么不来看我,为什么不能在我身边保护我,为什么……
一步一步,像学婴儿走路一样,恢复到现在已经好了。也长大了,我才知道,原来,爸妈也是回来看过我的,在我不知道的情况下,他们没有让我知道,怕我不愿他们离开。也带有零食等东西给我,只是放在我们的班主任田老师那里,他们也曾想要陪在我的身边,只是因为工作却又不能赶回来,对不起!爸爸妈妈是我错怪了你们,愿春风与你:夏心共你;金秋明理;炙心融雪!让我从冬日的冰雪成为火炉守护父母的希望之火,长大不忘父母,我们是他们的希望,那些年,那些事,我久久不能忘怀,但事实上这段回忆确实我最珍贵的。